Halbfinale bei den Herren! Zuerst trifft Belgien auf die Niederlande. Um 21 Uhr kommt es dann zum Flutlichtspiel zwischen den HONAMAS und England. Vor den beiden Halbfinals am Abend gibt es jeweils zwei Spiele aus den Gruppen C der Damen und Herren. Für die Damen aus Italien, Schottland, Spanien und Irland werden es bereits die letzten Spiele bei den EuroHockey Championships 2023 sein.

*Aufgrund der Wetterlage kommt es heute zu Änderungen. Die oben angegebenen Zeiten sind  neu und aktuell.

Spielzusammenfassungen & Stimmen

(M) HF2 Deutschland 0:0 (0:0) 4:5 n. PS. England
Hier geht es zum Spielbericht.

(M) HF1 Belgien 2:3 (1:0) Niederlande
Die Niederländer ziehen ins EM-Finale ein. Nach einer durchwachsenen ersten Hälfte und einem 1:0 Rückstand kämpfen sie sich zurück und drehen in der zweiten Halbzeit das Spiel.

Stimme zum Spiel:
De Geus: „Belgien war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, und Jeroen Delmee hat uns in der Halbzeit aufgemuntert, und in der zweiten Halbzeit waren wir viel besser. Ich bin wirklich stolz auf die Mannschaft."

(W) Irland -:- (-:-) Italien (Verschoben auf 26.08.2023)

(W) Spanien 1:2 (0:1) Schottland
Schottland holt in ihrem letzten Spiel den ersten Sieg. Über 60 Minuten ärgern sie die Spanierinnen und führen kurz nach der Halbzeit sogar mit zwei Toren. Am Ende reicht die Zeit nicht für Spanien, um noch den Ausgleich zu schießen. Schottland steht am Ende der EuroHockey Championships trotzdem auf Platz drei, weil Spanien und Irland ein bessere Torverhältnis haben. Irland trifft morgen aber noch auf Italien.

(M) Spanien 1:2 (0:1) Frankreich
Die Gastgebernation der olympischen Spiele 2024 gewinnen ihr erstes Spiel in der Gruppe C der Männer. Nach dem Ausgleich der Spanier kämpfen sich die Franzosen zurück und erzielen eine Minute vor dem Abpfiff das 2:1.

(M) Österreich 4:1 (2:1) Wales
Die ersten drei Punkte der Gruppe C der Herren gehen an Österreich. Die Österreicher besiegten Wales verdient mit 4:1. Sie nutzten ihre Chancen besser und lagen zur Halbzeit bereits mit 2:1 vorne. Beiden Teams bleibt noch ein Spiel bei den EuroHockey Championships 2023.